Глава УФАС Дагестана арестован на два месяца

0
123

23 марта 2018, 16:32

Глава УФАС Дагестана арестован на два месяца

Басманный суд Москвы сегодня принял решение заключить под стражу до 22 мая руководителя дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы Кубасая Кубасаева.

Как писал «Кавказский узел», 22 марта Следком сообщил о его задержании Кубасая Кубасаева. Он подозревается в получении более взяток за то, что, по данным следствия, не препятствовал аукционам по госконтрактам. Сегодня следствие попросило суд об аресте главы УФАС Дагестана.

«По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год Кубасаев получил взятки в виде денег, иного имущества (швейцарские часы и охотничье ружье) на общую сумму более 3 млн рублей», — отмечается в сообщении от 22 марта на сайте СК России.

Басманный суд Москвы принял решение арестовать Кубасая Кубасаева, со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву сообщает «РБК».

«Избрали арест до 22 мая», — пояснила она.

Сам Кубасаев возражал против ареста. «Где часы? Где очная ставка с заявителем? У меня есть награды! Почему меня сразу не арестовали во время получения этих денег? Я считаю это (судебное заседание) тратой времени», — цитирует слова Кубасаева РИА «Новости».

По данным издания, в ходе судебного заседания Кубасаев заявил, что он больше не работает в ФАС.

По данным на 16.20 мск 23 марта, на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы Дагестана Кубасай Кубасаеваев значится как руководитель Дагестанского УФАС России.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию с арестами чиновников и силовиков, а также кадровыми чистками в республике на тематической странице «Кадровые зачистки в Дагестане».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here