Лондон подготовил ордера на арест «сомнительного имущества» РФ — Новости Краснодара

0
158

Эти меры британское правительство намерено предпринять в ответ на ситуацию с отравлением перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Великобритания намерена принять меры в отношении «российского капитала сомнительного происхождения». Эти меры станут ответом на агрессию Москвы по «делу Скрипаля», заявил министр обороны страны Гэвин Уильямсон.

«Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», — сообщил он.

По его словам, «уже есть ордера на арест сомнительного имущества», сообщают «Известия».

Как сообщал «Югополис», 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери 4 марта. Их поместили в отделение интенсивной терапии с симптомами тяжелого отравления. Следов травм на них не нашли. Полиция считает, что их подвергли воздействию нервно-паралитического вещества. Предположительно, это так называемый «Новичок», ранее разрабатываемый в России. Пострадавшие находятся в критическом состоянии. Всего в результате инцидента пострадали несколько десятков человек.

В связи с инцидентом власти Великобритании высылали из страны 23 российских дипломата. Россия заявила об ответных мерах. Также сообщалось о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов. Решение об отзыве посла из России принял ЕС.

Президент РФ Владимир Путин заявил о бездоказательности обвинений и опроверг причастность России к инциденту.

Сергей Скрипаль — бывший российский разведчик, осужденный за госизмену. В 2010 году его обменяли на российских агентов, раскрытых в США. Официальные представители России отрицают причастность российского государства к возможному покушению на Сергея Скрипаля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here