Проверяющие столкнулись с системными нарушениями во время пожарно-тактических учений на Кубани

0
71

В торгово-развлекательных центрах края завершены пожарно-тактические учения, до 26 апреля ТРЦ продолжат проверять сотрудники прокуратуры и другие надзорные органы.

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой администрации, сегодня, 3 апреля, министр гражданкой обороны и ЧС Краснодарского края Александр Тарарыкин подвел итоги пожарно-тактических учений в краевых ТРЦ. По словам Тарарыкина, проверяющие столкнулись с системными нарушениями.

— Прежде всего, речь идет об эвакуации людей с ограниченными возможностями и подготовке сотрудников охранных служб. Кроме того, зачастую внешние источники противопожарного водоснабжения находятся на парковках ТРЦ, которые заполнены автомобилями, что значительно усложняет доступ к пожарным гидрантам. В отдельных торгово-развлекательных центрах пожарные сигнализации и системы эвакуации переведены из автоматического режима в ручной, — говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации. 

Александр Тарарыкин также не поддаваться панике граждан, если некоторые двери, над которыми расположена надпись «Эвакуационный выход», не открываются вручную.

—  Такие двери ведут в специальные зоны безопасности, куда, например, не проникает дым. Они открываются автоматически в течение десяти секунд после включения общей системы противопожарной безопасности, сказал Тарарыкин.

Между тем, торговые центры продолжит проверять прокуратура. Проверки будут проводиться и другими надзорными органами. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани началась масштабная проверка торговых центров, которая должна была продлиться две недели. 

Напомним, кинотеатры и детские комплексы обяжут размещать на нижних этажах ТЦ. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here