Горевший в Сочи самострой собираются восстановить за 2 месяца

0
45

ЖК «Панорама-1», где 2 апреля произошел крупный пожар, восстановит застройщик. 

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе администрации Краснодарского края, застройщик взял на себя обязательства в течение двух месяцев восстановить этот объект в полном объеме с соблюдением правил и требований пожарной безопасности и в соответствии с проектным решением. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 2 апреля на крыше пятиэтажного одноподъездного дома по улице Пятигорской загорелась кровля. Площадь пожара составила 500 кв. метров. Из здания были эвакуированы 50 человек. 4 апреля в администрации города-курорта сообщили, что сгоревший дом по улице Пятигорской был узаконен по фиктивным документам. 

Сегодня, 5 апреля, первый вице-губернатор Кубани Алексей Алексеенко заявил, что объект не соответствовал требованиям пожарной безопасности, разрешение на строительство не выдавалось.

—  Очевидно, что экспертиза была подложная, и суд ввели в заблуждение. Это может стать основанием для возбуждения уголовного дела, — сказал Алексеенко.

Между тем, после крупного пожара в Сочи начались проверки экспертиз узаконенных судом самостроев. В городе созданы рабочие группы, куда входят сотрудники администрации, прокуратуры, Госпожнадзора, которые проверят 161 многоквартирный дом, узаконенный в суде. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here