Трамп призвал Россию приготовиться к удару США по Сирии — Новости Краснодара

0
111

«Готовься, Россия, ракеты прилетят», — сказал Трамп.

Президент США Дональд Трамп объявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии. В своем твиттере он отреагировал на заявления российских чиновников, что Москва готова сбивать ракеты, выпущенные в сторону ближневосточной страны.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!» — сказал Трамп.

Утром 11 апреля посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Москва оставляет за собой право сбивать ракеты, выпущенные в сторону Сирии. «Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня», — цитирует «Медуза» со ссылкой на телеканал Al Manar.

Ранее США пообещали ответить на действия сирийских властей, которых они обвинили в применении химического оружия в городе Дума. Дамаск и Москва отвергли обвинения США и их союзников.

Как сообщал «Югополис», Росавиация и Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) разослали авиакомпаниям уведомление об опасности полетов над восточной частью Средиземного моря.

В телеграмме, направленной Росавиацией 10 апреля, рассказал источник ТАСС, авиакомпании просят уделять особое внимание при планировании полетов в этом районе и напоминают о необходимости отслеживать NOTAM — извещения для пилотов с оперативной информацией.

Европейское агентство по авиационной безопасности 10 апреля также уведомило авиакомпании о необходимости усиления контроля за полетами в Восточном Средиземноморье и в районе Никосии (Кипр). EASA указало, что такая мера необходима из-за возможного нанесения воздушных ударов по Сирии с применением крылатых ракет и/или ракет класса воздух-земля в течение следующих 72 часов.

В EASA предупредили и о возможности сбоев в работе аэронавигационного оборудования из-за ракетного удара.

7 апреля несколько неправительственных организаций, работающих в сирийском регионе Восточная Гута, сообщили о применении химического оружия в городе Дума, в результате которого есть многочисленные погибшие и пострадавшие.

Ответственность за применение химического оружия США и другие западные страны возложили на войска президента Сирии Башара Асада. Президент США Дональд Трамп также заявил, что Россия и Иран, поддерживающие режим Асада, заплатят «большую цену».

10 апреля Совет безопасности ООН провел очередное заседание по ситуации в Сирии. На заседании были представлены три резолюции, касающиеся расследования инцидентов с применением химического оружия — две российские и одна американская. Ни одна из них принята не была.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here