РПА выдвинула Сержа Саргсяна в премьеры

0
106

14 апреля 2018, 14:24

РПА выдвинула Сержа Саргсяна в премьеры

Участники заседания правящей Республиканской партии Армении единогласно поддержали выдвижение кандидатуры Сержа Саргсяна на пост главы правительства. Оппозиционеры не успели совершить протестный автопробег к месту заседания, поскольку его провели раньше намеченного времени.

Как писал «Кавказский узел», в соответствии с конституционной реформой премьер-министр Армении, избранный парламентом 17 апреля, будет первым лицом государства. 9 апреля и.о. главы правительства Армении Карен Карапетян подтвердил, что на этот пост будет выдвинут бывший президент Серж Саргсян. Датой собрания РПА для голосования по выдвижению кандидата было назначено 14 апреля, оппозиция заявила о планах заблокировать офис РПА.

Выездное заседание правящей Республиканской партии Армении состоялось в Цахкадзоре. Участники съезда единогласно поддержали выдвижение Сержа Саргсяна, говорится на сайте РПА.

Оппозиционеры хотели совершить автопробег в Цахкадзор. Они не успели этого сделать, потому что заседание, запланированное на вечер, провели раньше, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» член инициативного движения «Отвергни Сержа» Давид Санасарян. «Противники Сержа Саргсяна на данный момент обсуждают свои дальнейшие действия», — отметил активист.

13 апреля митинг оппозиции на площади Свободы собрал, по оценкам организаторов, более 15 тысяч человек. После окончания акции активисты переместились на площадь Франции, заблокировали четыре ведущие к ней улицы и объявили, что митинг продолжится и ночью.

По словам организаторов протеста, на ночь на площади Франции остались 200 человек. Площадь остается заблокированной для проезда машин, сообщил корреспондент «Кавказского узла» в 13:01 мск.

Полиция не обеспечивала безопасность участников акции, за порядком следили сами активисты, сказал Давид Санасарян.

Акции протеста оппозиции освещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Протесты в Армении».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here