Фельдшер, не оказавшая больному необходимую помощь, попала под следствие в Темрюкском районе

0
135

В отношении фельдшера Темрюкской ЦРБ возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, вечером 16 января 2017 года на пульт диспетчера больницы поступило сообщение, что 38-летний житель Темрюка нуждается в срочной медицинской помощи. Мужчина более 10 лет страдал приступами эпилепсии. Выездная бригада фельдшеров прибыла по адресу. Медики осмотрели больного и сделали ему внутривенную инъекцию, после чего уехали.

Немного позже пациенту вновь потребовалась помощь, и уже другая выездная бригада медиков доставила его в больницу. Спасти его жизнь врачам не удалось. Согласно заключению проведенной комиссионной судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила из-за черепно-мозговой травмы, которую он получил в результате падения с высоты собственного роста во время приступа эпилепсии.

Бригада медиков, которая прибыла по вызову первой, согласно заключению экспертизы, должна была своевременно госпитализировать пациента.

— Неисполнение указанного порядка привело к поздней госпитализации и невозможности предотвращения летального исхода больного, — прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here