ВИДЕО: мужчин с муляжом автомата Калашникова задерживают в Брюховецкой

0
105

«Газель» с подозреваемыми полицейские остановили на улице Димитрова 5 апреля.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», «Газель» остановилась у одного из магазинов в станице Брюховецкой. Из машины вышли пятеро мужчин, у одного из них в руках был предмет, похожий на автомат. Они вели себя агрессивно. На место происшествия вызвали полицию.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители опросили очевидцев и составили ориентировки на розыск и задержание предполагаемых преступников, которые передали дежурным нарядам. Грузовик с подозреваемыми был задержан в течение часа. В салоне «Газели» полицейские обнаружили предмет, внешне схожий с оружием. Экспертиза подтвердила, что найденный автомат не является огнестрельным оружием.

Мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции, где в отношении них были составлены административные протоколы по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Судом им назначено наказание в виде административного ареста сроком от 10 до 12 суток.

— В настоящее время в отношении одного из задержанных — 25-летнего жителя Северо-Кавказского федерального округа, у которого был изъят муляж автомата Калашникова при задержании, отделением дознания ОМВД России по Брюховецкому району возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here