На Крымском мосту установят комплексы для очистки стекающих в море дождевых вод

0
132

На Крымском мосту приступили к установке комплексов, которые обеспечат очистку ливневых вод с дорожного полотна и железной дороги

Отмечается, что многоуровневая глубокая очистка и обеззараживание стоков позволят защитить акваторию Керченского пролива во время строительства и при эксплуатации моста.

«При разработке системы очистки проектировщики учли все требования, гарантирующие максимальную безопасность окружающей среды и отвечающие строительным правилам и нормам природоохранного законодательства. Локальные очистные сооружения (ЛОС) Крымского моста — это сертифицированное оборудование, которое выдерживает сейсмическую нагрузку в десять баллов и обеспечивает очистку поверхностных стоков до уровня водоема рыбохозяйственного назначения», — рассказала эколог ФКУ Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова.

Всего установят 20 очистных сооружений под автомобильную трассу и 18 — под железную дорогу. На автодорожной части ливневые стоки будут уходить в закрытую сеть дождевой канализации через водоотводные воронки. Затем стоки будут идти по подвесным лоткам, закрепленным под мостовыми пролетами. В них сток пройдет несколько последовательных стадий очистки, затем очищенная вода будет обеззаражена с помощью ультрафиолетового излучения.

Два очистных комплекса установят в морской акватории. После глубокой очистки и обеззараживания вода будет выходить через стеклопластиковые трубопроводы. Уточняется, что обмерзание зимой исключено, так как комплексы оборудуют системами электрообогрева и теплоизоляции, сообщается на сайте инфоцентра «Крымский мост».

Читайте также:

  • Срок запуска движения грузовиков по Крымскому мосту оказался под угрозой срыва

Как сообщали Юга.ру, строительство моста протяженностью 19 км, состоящего из параллельных автомобильного и ж/д переходов, стартовало в феврале 2016 года. Ранее было заявлено, что автомобильную часть должны сдать в эксплуатацию в декабре 2018 года, а железнодорожную — в эти же сроки через год. Однако 1 марта президент и кандидат в президенты России Владимир Путин заявил, что движение машин по мосту будет открыто через несколько месяцев. Строители пообещали Путину открыть Крымский мост в мае.

К 6 апреля на автодорожной части моста установили защиту от штормового ветра, а 11 апреля рабочие приступили к асфальтированию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here