Кудрин усомнился в возможности восстановления курса рубля в ближайшем будущем — Новости Краснодара

0
143

Глава Центра стратегических разработок связал ситуацию с рублем с переоценкой западными фондами рисков инвестиций в Россию.

Алексей Кудрин

Курс рубля в ближайшее время не вернется к значениям до введения Западом санкций против России: иностранные инвесторы уже дали свою оценку рискам и не спешат ее менять, считает экс-министр финансов, глава ЦСР Алексей Кудрин.

«Пока мы видим, что процесс идет, он инерционный, но он пока связан с сохранением санкций. И раз вот эта переоценка произошла, вернуться в ближайшие дни, два-три месяца вряд ли придется к предыдущим позициям», — сказал Кудрин в эфире НТВ. Так он ответил на вопрос, вернется ли рубль в ближайшее время к досанкционным позициям, сообщает «Интерфакс».

По словам эксперта, причина текущей ситуации с рублем в том, что «западные фонды переоценили политические риски в отношении инвестирования в Россию».

«Вот эта переоценка, уменьшение этих лимитов, это фундаментально, это уже серьезный показатель, поэтому рубль не восстановился окончательно», — отметил Кудрин.

США 6 апреля ввели новые санкции в отношении российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний. После этого обрушился российский фондовый рынок, а курс рубля обновил минимумы за полтора года.

Как сообщал «Югополис», Администрация президента РФ и правительство разрабатывают план действий в случае введения США новых, максимально жестких санкций.

Российские депутаты после расширения санкционного списка подготовили законопроект о санкциях против США. Среди ограничительных мер, предусмотренных документом, запрет на ввоз в Россию продовольствия, алкоголя, табака и лекарств. В первом чтении законопроект планируется рассмотреть 15 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here