«Мигрень-сигнализация» или психосоматика головной боли напряжения

0
23

В городской суете жизни мы часто забываем, как ни странно, о себе любимых. Что с твоими чувствами? Где ты сейчас? Знаешь что с тобой? Как ты себя чувствуешь? Когда ты в последний раз уделял (а) себе времени больше, чем один час в неделю в воскресенье??

Не замечая самого важного человека, а именно себя, ты можешь перейти к стадии описанной ниже…

Было у тебя такое? Приступ не терпимой головной боли, чувствительность к звукам, свету, тошнота. Как будто организм призывает вас лечь и лежать. Конечно, многие люди рассказывают, как сначала они, будто предчувствуют приближение какой-то волны напряжения или череду стрессов. Что же это за напасть???

Мигрень — болезнь человека контролёра, который делает всё «как надо» или перфекциониста, человека до «тошноты» идеального, который ждет от всех и делает все исключительно на высоте. Что такое мигрень?

«Мигренозные» люди очень ответственны, тревожны, стремятся к идеалу мира и себя. Но если это не совпадает, наступает приступ.

В научных трудах психосоматики Лиз Бурбо и Луиза Хей писали, что главными факторами-провокаторами мигренозных приступов являются психоэмоциональная нестабильность и душевные переживания. Развитие мигренозных приступов способствуют такие ощущения, страх и неудовлетворенность в сексуальных отношениях, ненависть к принуждению и занятиям неинтересным делом. И это лишь айсберг этого психосоматического заболевания.

Первое, о чем хочет тебе сообщить твоя мигрень — это то, что ты не даёшь себе права быть самим собой.

Когда держишь все   в голове, не позволяешь другим быть такими, какие они есть и позволять жизни БЫТЬ. Желание держать во внимании то, что совсем не имеет отношения к твоей жизни.

Твоя боль в голове — маячок о том, что часто упрекаешь себя и имеешь низкую самооценку. Винишь себя во всем, что происходит вокруг тебя и предъявляешь к себе завышенные требования. Чувство вины – это яд, которым ты отравляешь свою душу.

Постоянное пребывание в таком состоянии приводит к развитию мигренозных приступов, проявляющихся в виде мучительной головной боли и неврологических симптомов. В страхе от того, что приступ начнется снова, ты не посещаешь общественные мероприятия, замыкаешься в себе и начинаешь зацикливаться на своих ощущениях и страхах. В результате можешь попасть в замкнутый круг психологических проблем, провоцирующих мигренозные атаки вновь и вновь.

Что нужно срочно тебе сделать?

  • Уменьшить уровень требований по отношению к окружению и себе.
  • Принять информацию о несовершенстве самого себя и мира.
  • Понимать, что ты находишься в стрессе или сильно перенапряжен (а).
  • Стараться общаться только с позитивно настроенными людьми. Полюбить себя и не подстраиваться под мнение окружающих.
  • Учиться распознавать негативные эмоции и устранять их самостоятельно или с помощью психолога.
  • Записаться на консультацию к психологу, если врачи и медикаменты уже не помогают
  • Если приступы частые: составь список причин возникновения боли и учись их предупреждать.
  • Не беспокойся, если что-то или кто-то не оправдывает твоих ожиданий. Будь собой. Помни твоя головная боль — сигнал о конфликте между «хочу» и «делаю».

    «Мигрень – сигнализация»!! Решение этой проблемы есть, убрать причину, и пройдет следствие. Как говорят психологи: «Беседа облегчает состояние и исцеляет душу». Я готова выслушать тебя и помочь найти путь к выздоровлению. Желаю тебе здоровья души и тела. 

    Доктор Евгения Кондрахина — психолог, лайфтерапевт  


    Хотите узнать больше о психосамотических проявлениях, понять какие тайные страхи и желания, вытесненные в бессознательное, влияют на возникновение болезней? Присоединяйтесь к прямому эфиру, который состоится 10 мая 20:00 в социальной сети инстаграм на странице «Живая Кубань». Доктор, психолог Евгения Кондрахина расскажет какие психологические факторы влияют на возникновение соматических, а также ответит на все интересующие вас вопросы. Присоединяйтесь, будет действительно интересно!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here