Правительство РФ 7 мая уйдет в отставку — Новости Краснодара

0
91

И, скорее всего, уже через сутки страна получит нового премьер-министра.

Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым, проработавшим на премьерском посту ровно 6 лет, в понедельник уйдет в отставку.

Согласно процедуре, сразу после инаугурации Путин должен издать указ о назначении и.о. премьер-министра, который в соответствии со статьей 116 Конституцией подписывает прошение об отставке кабинета перед новым главой государства.

Отставка касается только премьера, его заместителей и федеральных министров. В состав нынешнего правительства входят девять вице-премьеров, в том числе один первый, и 22 федеральных министра. Руководители федеральных агентств и служб членами правительства не являются и остаются на своих постах.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в Госдуме, в нижней палате рассчитывают уже в понедельник, 7 мая, после инаугурации Путина получить предложение президента о кандидатуре на пост председателя правительства, а на следующий день этот кадровый вопрос предполагается обсудить на заседании Госдумы. Нет сомнений в том, что Госдума поддержит выбор президента.

Утвержденный премьер не позднее недельного срока после назначения представляет президенту предложения по структуре федеральных органов исполнительной власти. Он также предлагает президенту кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров. В 2012 году Медведев представил эти предложения президенту ровно через 7 дней — 15 мая.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 4 мая воздержался от ответа на вопрос, определился ли Путин с кандидатурой нового премьер-министра и архитектурой будущего правительства.

Что касается администрации Кремля, то, например, в 2012 году сразу после инаугурации никаких изменений в ней не последовало, реформа, причем достаточно продолжительная, началась только после формирования правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here