Участники акции в Тбилиси потребовали от премьера озвучить позицию по рейдам в клубах

0
167

12 мая 2018, 20:50

Участники акции в Тбилиси потребовали от премьера озвучить позицию по рейдам в клубах

Протестующие потребовали от премьер-министра Георгия Квирикашвили сегодня озвучить в прямом эфире телеканалов свою позицию относительно проведенной спецоперации в ночных клубах.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня в столице Грузии в 14.00 по местному времени началась акция протеста «За нашу свободу», участники которой потребовали отстранить от должности министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарию и наказать тех, кто применил силу на митинге против рейдов в ночных клубах. Они заявили, что акция будет продолжена до выполнения этих требований.

МВД Грузии сообщило о задержании восьми человек в ходе ночных рейдов по тбилисским клубам. Это спровоцировало акцию протеста у здания парламента Грузии, где сегодня утром собрались несколько сотен человек. Среди задержанных полицией протестующих оказались глава партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе и лидер движения «Белый шум» Бека Цикаришвили, выступающие за легализацию наркотиков. Позднее полиция рапортовала, что все задержанные отпущены.

Участники акции потребовали от премьер-министра сегодня до 21.00 мск выступить в прямом эфире грузинских телеканалов и сообщить, разделяет ли он ответственность за проведение спецоперации в ночных клубах. Также они потребовали от главы кабинета министров озвучить план выхода из кризиса. В противном случае протестующие намерены ужесточить проведение акции, передает корреспондент «Кавказского узла».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here