«Яндекс» планирует создать карты объезда пробок от Крымского моста

0
30

Смотрите также:
Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Компания «Яндекс» создаст карты объездных путей возможных заторов от Крымского моста вглубь полуострова в период высокого курортного сезона, сообщает во вторник министерство курортов и туризма республики.

По случаю запуска автодорожного движения по Крымскому мосту министерство подготовило рекомендации автотуристам, а также провело работу по оптимизации экскурсионных и пассажирских маршрутов от моста вглубь полуострова.

В частности, разработаны схемы объездов в районах предполагаемых пробок, предусмотрены «пит-стопы» — оборудованные места стоянки для экскурсионных автобусов и автотуристов. В этих местах можно воспользоваться придорожной инфраструктурой, а также приобрести крымские фрукты и овощи.

Автотуристам рекомендуется пользоваться объездом города Феодосия по маршруту: села Батальное – Каменское – Владиславовка – Первомайское (также и в обратном направлении). А тем, кто планирует путешествие в западном направлении (города Саки, Евпатория, поселки Черноморское, Раздольное), рекомендуется воспользоваться объездом по Джанкойской трассе, сообщает РИА Новости.

Югополис» сообщал о том, что инфоцентр «Крымский мост» опубликовал в соцсетях трехминутный видеоролик, посвященный открытию движения на автодорожной части моста.

Как сообщал «Югополис», автомобильное движение по Крымскому мосту запустят 16 мая. Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону.

15 мая автодорожную часть Крымского моста торжественно откроютмостостроители. В официальном открытии моста через Керченский пролив примет участие президент Путин.

В минувшее воскресенье, 13 мая, в Керчи было запущено движение на новом путепроводе, который построен над автоподходом к мосту, чтобы обеспечить транспортную связь между микрорайоном Аршинцево и центром города без пересечения автоподхода.

Заказчик строительства автомобильного подхода к мосту со стороны Крыма — государственное казенное учреждение Крыма «Служба автомобильных дорог республики Крым». Подрядчик строительства дороги категории 1Б — АО «ВАД», итоговая стоимость строительства, согласно контракту, составила 6,9 млрд рублей. Пропускная способность дороги — до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Материалы по теме

  • На Украине Россию поблагодарили за Крымский мост‍
  • ​Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят 16 мая
  • Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях
  • ​Строительство Крымского моста уместили в трехминутный ролик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here