Власти Ингушетии сообщили об отправке в Сирию батальона военной полиции

0
82

16 мая 2018, 22:03

Власти Ингушетии сообщили об отправке в Сирию батальона военной полиции

Как писал «Кавказский узел», 3 апреля, когда из Сирии вернулись бойцы батальона военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады, Юнус-Бек Евкуров вручил им награды.

Руководство Ингушетии сегодня проводило в командировку в Сирию третью группу военнослужащих батальона военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, сообщила пресс-служба главы Ингушетии.

«Ситуация в Сирии и интересы России требуют продолжения присутствия в этой арабской стране наших воинских подразделений», — сказал Юнус-Бек Евкуров в ходе церемонии, говорится на официальном сайте властей республики.

Сегодня в Сирию отправляются 393 военных полицейских, уточнил Евкуров на своей странице в соцсети Instagram. «Ребята будут выполнять задачи по охране правопорядка и контролю соблюдения режима перемирия в регионах Сирийской Арабской Республики», — написал он.

Напомним, что батальоны военной полиции из Чечни и Ингушетии отправляются в Сирию с декабря 2016 года.

11 декабря 2017 года Владимир Путин отдал приказ о выводе российской группировки из Сирии. По словам военных политологов, опрошенных «Кавказским узлом» в апреле 2017 года, главными наземными боевыми единицами в составе группировки войск на тот момент являлись наемники из «группы Вагнера» и чеченские военные.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа размещаются на тематических страницах «Кавказского узла» «Сирия в огне» и «Кавказ под прицелом халифата».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here