На Кубани судье, предложившему стерилизовать многодетную мать, вынесли предупреждение

0
98


A

О громких заявлениях служителя Фемиды вся страна узнала после того, как адвокат обнародовала телефонную запись.

Все произошло еще 10 декабря 2017 года. Накануне судебного процесса защитник Людмила Леонова позвонила в суд с просьбой перенести заседание. Она живет в Краснодаре и в назначенное время приехать не успевала.

— Простите, с кем я говорю? – спрашивает Людмила Николаевна.

— Константин Георгиевич, судья.

— Очень приятно… Дело о лишении родительских прав — все-таки серьезное, — продолжает юрист.

Однако ее тут же прерывают.

— Слышите, да ее не только лишить прав надо, но и сделать операцию медицинскую по ограничению. У нее восемь детей, — говорит, словно уже выносит вердикт «Константин Георгиевич».

После огласки юрист пояснила, что опубликовала запись разговора с судьей, чтобы привлечь внимание к матерям-одиночкам, оказавшимся в сложном положении, а также к недостаточной помощи со стороны местных властей.

После инцидента Курганинский районный суд решил провести проверку. Заинтересовались инцидентом и в квалификационной коллегии судей Краснодарского края. По итогам проверки они вынесли служителю Фемиды предупреждение.

— Установлено, что Распопов К. Г. данным высказыванием допустил нарушение требований Кодекса судейской этики, — сообщают в коллегии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Краснодарский судья на заседании обматерил представителя истца

в соцсетях появилась аудиозапись, на которой произошел конфликт между судьей Арбитражного суда Краснодарского края Алексеем Шевченко и представителям истца. На просьбу быстрее рассмотреть дело, служитель закона в нецензурных выражениях заявил, что торопиться с этим вопросом не намерен (читайте далее)

Телефонная запись разговора защитника и судьи Курганинского районного суда.Евгения ХИЛЬКО

Еще больше материалов по теме:
«Курганинск»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here