Суд объявил об аресте денежных счетов братьев Магомедовых

0
57

17 мая 2018, 10:34

Суд объявил об аресте денежных счетов братьев Магомедовых

Тверской суд Москвы наложил арест на банковские счета совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых в рамках дела о создании преступного сообщества и мошенничестве, сообщили сегодня в суде.

Как писал «Кавказский узел», Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся в Москве под стражей. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств.

Источники в правоохранительных органах ранее сообщали, что братьям Магомедовым предъявлены обвинения в хищении 2,5 миллиарда рублей бюджетных средств.

О наложении ареста на банковские счета Зиявудина и Магомеда Магомедовых сообщили сегодня в пресс-службе Тверского суда.

«Судом наложен арест на их банковские счета», — заявила пресс-секретарь Анастасия Дзюрко, слова которой приводит ТАСС. Других подробностей представитель суда не привела, отмечает агентство.

Решение о наложении ареста на счета было принято 5 апреля, уточняет также со ссылкой на представителя Тверского суда агентство городских новостей «Москва», добавляя, что Анастасия Дзюрко отказалась назвать сумму арестованных средств.

Адвокаты обвиняемых отказались от комментариев, сославшись на подписку о неразглашении. «Следователи взяли подписку о неразглашении», — сказала адвокат Виктория Цилюрик, слова которого приводит агентство.

Ранее сообщалось, что Тверской суд наложил обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Магомедовых денежные средства в сумме более одного миллиона долларов. Это решение было принято судом также 5 апреля, и на тот момент в суде отказывались говорить, шла ли речь на заседании о банковских счетах Магомедовых, отмечает «Газета.Ru».

Напомним, интерес к Зиявудину Магомедову возник у следователей после претензий налоговиков к Новороссийскому морскому торговому порту, который, по данным налоговой службы, в 2014-2015 годах не доплатил налогов на 6,95 миллиарда рублей.

Биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова опубликованы на «Кавказском узле» в разделе «Персоналии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here