В Краснодаре дети полицейских зарабатывали автоподставами

0
189


A

Привычный стиль жизни золотой молодежи оказался не знаком 23-х летнему Григорию Г (имя изменено). У него ведь и родители богатые, и деньги имеются, но парню показалось мало. Вот он и занялся со своими друзьями автоподставами. Они, кстати, тоже не страдали безденежьем. Родители начинающих мошенников — известные медики, сотрудники полиции.

Как работала их банда? Первым делом друзья находили согласных на ДТП людей. В основном мужчин до 30 лет. Далее определялся виновник и потерпевший, продумывалась схема, и место где произойдет авария. Участникам спектакля выплачивался гонорар.

— Им было выгодно платить людям десятки тысяч, так как страховые выплаты были гораздо больше. В автоподставах использовались дорогие иномарки, ретро-автомобили. Mercedes, Toyota, Range Rover, модели подбирались не подходящие под ремонт, поэтому страховщикам ничего не оставалось, как платить мошенникам, — рассказал источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

Один из участников преступной группы попался в августе 2017 года на жадности. Спустя два года после начала карьеры. Один из краснодарцев стал потерпевшим в подставном ДТП, а потом обратился в страховую компанию СОГАЗ. Предоставив все документы, молодой человек получил незаконную выплату, а это около ста тысяч рублей. Но жадность парня погубила, денег ему показалось мало. Тогда он подал в страховую компанию претензию, но после был вызван на допрос в полицию. Итог – отказ от дополнительных выплат и признательные показания. Сдал и главаря. Когда Григория Г. задержали, всплыли и другие подробности работы парней. Григорий сообщил, что машины на момент подстав были в целости и сохранности. Никаких повреждений они не получали.

— Следствие еще идет, — отметил наш источник. — Один из организаторов группы рассказал, что за тридцать тысяч рублей человек с легкостью шел на преступление и садился за руль чужого автомобиля. Еще предстоит выяснить, как оформлялась авария, с учетом того, что машины были без повреждений.

В настоящее время, часть подозреваемых находится под домашним арестом. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Итог их деятельности, по словам источника, исчисляется цифрой с шестью нулями. Точную сумму пока назвать сложно, следствие продолжается.

После суда веселая жизнь для богатеньких мальчиков наверняка закончится, за такое преступление дают до 10 лет за решеткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here