За минувший вечер в Краснодаре выпало больше половины майской нормы осадков — Новости Краснодара

0
202

По словам представителя краевого гидрометцентра, за три часа в городе выпало 44,5 мм осадков.

Более 40 мм осадков выпало во время ливня, который прошел в Краснодаре в понедельник. Это более половины нормы за весь май, сообщила во вторник, 22 мая, ТАСС представитель краевого гидрометцентра.

Вечером 21 мая из-за сильного дождя в Краснодаре были подтоплены участки дорог, затруднено движение транспорта. О том, что сильный ливень, который обрушился на Краснодар минувшим вечером, привел к серьезным подтоплениям, ранее сообщал «Югополис».

«Наша метеостанция в районе аэропорта, и там метеоролог фиксировал всего 3 мм, дождя почти не было. В самом Краснодаре стоит автоматическая станция, сейчас, когда обработали данные с нее, стало видно: вчера за три часа выпало 44,5 мм осадков, причем 30 мм — за час, когда был сильный ливень», — сказала собеседница издания. Она уточнила, что майская норма — 66 мм.

В районах, где выпало больше всего осадков, до сих пор остаются лужи.

После ливня стало известно о подтоплениях в некоторых зданиях. В соцсетях пишут, что затопило подземную парковку в одном из торговых центров, протекали крыши жилых домов. Очевидцы писали и о том, что затоплен цокольный этаж роддома № 5. В медучреждении уточнили, что подтопление было незначительным и на работу роддома не повлияло.

Как сообщал «Югополис», в ближайшие дни дожди и грозы на Кубани продолжатся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here