Сочинцы хотят отдать болельщикам ЧМ по футболу бездомных собак из приютов

0
89


Гас Кенуорти с вывезенными с Олимпиады в Сочи питомцами

Читайте также: Сочинские догхантеры: «У собак нет прав».

Организаторы сочинского приюта для бездомных собак «ПовоДОГ» хотят найти хозяев для своих питомцев в дни проведения игр чемпионата мира по футболу в Сочи. Они собираются привезти собак в район стадиона «Фишт», разместить их в вольерах, чтобы болельщики чемпионата могли увидеть тех, кто нуждается в опеке. Акция обращена в первую очередь к иностранцам. Гости и участники мундиаля смогут забрать из приюта и увезти домой собаку.

«Сегодня мы встречаемся с организаторами ЧМ по футболу и намерены предложить им организацию выставки собак перед стадионом в Сочи. На выставку представят самых «элитных» бездомных собак. «Акцию «Найди в России друга» проводит благотворительная организация «Ника», и мы ее поддерживаем», — цитирует директора приюта для бездомных животных «ПовоДОГ» Надежду Майбороду издание «Сочи объектив».

Все псы чипированы, привиты и имеют необходимые документы для переезда. Новым хозяевам останется лишь забрать их.

Также в интернете проходит флешмоб: любой желающий может сфотографироваться, нарисовав на лице мордочку пса и поставив хэштег #будьдругом и #befriend. Многие знаменитости активно поддерживают этот проект.

Как сообщал «Югополис», в феврале нынешнего года французская кинозвезда и зоозащитница Брижит Бардо написала президенту России Владимиру Путину письмо, в котором прекратить убийства бездомных животных в России.

В марте известный актер Данила Козловский, посол чемпионата мира по футболу – 2018, опубликовал петицию с просьбой помочь остановить отстрел бездомных животных.

Власти Сочи пообещали проявить цивилизованность в решении проблемы бродячих животных.

Американский спортсмен Гас Кенуорти в 2014 году вывез из олимпийского Сочи несколько найденных им бездомных собак. После возвращения на родину спортсмен завел в Instagram страницу The Sochi Pups, где регулярно публикует фотографии своих питомцев. Количество ее подписчиков превышает 41 тысячу человек.

Материалы по теме

  • Власти Сочи пообещали проявить цивилизованность в решении проблемы бродячих животных
  • Власти расторгнут контракт с фирмой, убивавшей собак под Туапсе
  • Актер Данила Козловский попросил помочь остановить отстрел животных перед ЧМ-2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here