Власти Кубани определили ущерб, нанесенный стихией жителям четырех районов

0
171

О разгуле стихии в субботу, 30 июня, ранее сообщал «Югополис». На населенные пункты в Краснодарском крае обрушился ливень с крупным градом. Особенно пострадали территории Тимашевского, Брюховецкого, Кореновского и Павловского районов.

Из-за дождя, града и шквалистого ветра произошло аварийное отключение электроэнергии, газоснабжения, а также повреждение сельхозугодий и кровель домов. По состоянию на утро 1 июля без электроснабжения оставались 16,6 тыс. человек, 2 тыс. домов, девять социально значимых объектов. Отключено газоснабжение в станице Батуринской Брюховецкого района. В Тимашевском районе повреждена кровля 1,4 тыс. домов, пяти социально значимых объектов.

В десяти муниципалитетах, по предварительным подсчетам пострадало около 50 тысяч гектаров сельхозугодий, ведется оценка ущерба.

На территории Павловского и Тимашевского районов, а также Батуринского сельского поселения введен режим чрезвычайной ситуации. В муниципалитетах проведены заседания КЧС, осуществляются подворовые обходы для оценки ущерба. В Тимашевском районе, где пострадало больше всего домовладений, работает 58 групп по оценке ущерба. Развернут пункт временного размещения, который принял 11 человек. В региональном управлении МЧС введен режим повышенной готовности, организована работа межведомственного оперативного штаба. Всего задействовано 130 человек и 35 единиц техники.

По сообщению ПАО «Кубаньэнерго», энергетики приступили к восстановительным работам сразу же после поступления первых заявок от жителей. Работы на пострадавших объектах распределительной сети проводились всю ночь, и в настоящее время работы продолжаются. Основная – высоковольтная – сеть не пострадала. Для оперативного подключения потребителей использованы 27 резервных источников энергоснабжения.

После проведения работ по оценке ущерба будет определен размер компенсаций. Основная часть работ ляжет на муниципалитеты, они готовят списки пострадавших, сообщает пресс-служба администрации края.

В Краснодарском крае сохраняется вероятность сильных дождей, ливней в сочетании с грозой, градом, усилением ветра. На реках, малых реках бассейна реки Кубань юго-восточной территории Краснодарского края, Черноморского побережья от Геленджика до Магри ожидаются резкие подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок.

Материалы по теме

  • По Кубани прошел сильный град
  • На Кубани 3600 человек остались без газа из-за разгула стихии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here