Активисты попросили прокуратуру проверить свалку в станице Новоплатнировской

0
108

Кубанское отделение «Общероссийского народного фронта» направили запрос в прокуратуру, в котором попросили проверить законность свалки в станице Новоплатнировской Ленинградского района

К активистам обратились жители станицы. Они сообщили, что в Новоплатнировской более трех лет существует незаконная свалка. По данным на начало 2018 года, ее площадь составляла более 2 га. Также жители рассказали, что часть мусора периодически захламляет соседний участок, который принадлежит местному фермеру, сообщили в пресс-службе отделения ОНФ в Краснодарском крае.

Представители ОНФ направили запросы в администрацию Ленинградского района и управление Россельхознадзора по краю. В письмах они попросили ликвидировать свалку. В администрации муниципалитета заявили, что сейчас отсутствует специализированная техника. Но местные власти договорились с предпринимателем об аренде бульдозера у третьих лиц. В Россельхознадзоре сообщили, что при визуальном осмотре нарушений земельного законодательства на участке не выявлено.

По данным активистов, свалку до сих пор не ликвидировали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here