Масштабные поиски пропавшего в лесу под Сочи юного туриста продолжаются — Новости Краснодара

0
106

13-летнего мальчика ищут уже 11 дней.

Всеволод Коростелев

Следственный отдел по городу Сочи краевого управления СКР продолжает расследование уголовного дела по статье «Убийство», возбужденного по факту исчезновения в лесу 13-летнего Всеволода Коростелева.

Как сообщал «Югополис», информация об исчезновении 13-летнего сибирского школьника Всеволода Коростелева поступила в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России вечером 3 июля. Спасателям сообщили, что подросток пропал в горно-лесной местности в районе села Бабук-Аул. Мальчик отстал от детской туристический группы, которая двигалась от подножья горы Фишт в сторону Сочи. Известно, что в этой местности группа была впервые, при этом руководитель заранее не зарегистрировал её в МЧС России.

Несколько дней назад был обнаружен рюкзак мальчика.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства исчезновения подростка: допрошены все участники похода, в том числе организовавшая его учительница, родственники пропавшего мальчика, а также лица, которые контактировали с ребенком до похода в лес. Установлено, что конфликтных ситуаций в походе не возникало.

Поиски ребенка не прекращаются. Помимо следователей и криминалистов регионального управления СКР в них принимают участие сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, егеря, поисковый отряд «Лиза Алерт», другие волонтеры и альпинисты. Привлечены вертолеты, беспилотные летательные аппараты и специальная техника.

Кроме того, ведется работа по поиску мальчика в населенных пунктах Сочи и прилегающих районах. Распространены ориентировки с изображением подростка. Проверяется вся поступающая информация, сообщает «Югополису» Наталья Трифанова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Всеволод Коростелев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here