Пропавший у горы Фишт 13-летний мальчик найден мертвым — Новости Краснодара

0
120

Тело юного туриста, которого искали 11 суток, было обнаружено 13 июля в труднодоступной местности.

Вечером в пятницу в результате совместных усилий следователей и криминалистов следственного управления СК России по Краснодарскому краю, сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии, егерей, альпинистов, поисковых отрядов «Лиза Алерт» и других волонтеров было обнаружено тело пропавшего ребенка.

О драматической истории его поисков ранее сообщал «Югополис».

По данным следствия, 3 июля мальчик в составе туристической группы, в которую вошли десять детей 11—16 лет и трое взрослых, проходил через лесистую местность в двух километрах от села Бабук-Аул. В какой-то момент ребенок исчез из видимости.

Подросток приехал из Новосибирской области в Краснодарский край к своим родственникам. Как только следователям стало известно о его исчезновении, незамедлительно была организована доследственная проверка и возбуждено уголовное дело.

Поиски ребенка не прекращались ни на минуту, были привлечены вертолеты, беспилотные летательные аппараты и другая специальная техника. Через несколько дней после исчезновения мальчика в лесу нашли его рюкзак.

В рамках расследования обстоятельств происшествия допрошены все участники похода, который в установленном порядке нигде зарегистрирован не был, а также родственники мальчика и лица, контактировавшие с ребенком до похода в лес. Следствием будет дана правовая оценка действиям всех лиц, принимавших участие в организации этого мероприятия, а также установлены причины и условия, повлекшие гибель несовершеннолетнего, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here