Мужчина погиб от удара молнии на пляже в Туапсе

0
61

Трагедия случилась вечером в среду, 25 июля.

Очевидцы также сообщают, что пострадавших от удара молнии было больше.

Гроза началась около семи часов вечера, сообщают отдыхающие. Неподалеку от берега в это время плавал на надувной подушке мужчина. В нескольких метрах от него в воде находились женщина с маленьким ребенком.

— Сначала разряды молнии были далеко, а потом неожиданно один ударил в воду рядом с нами, я даже не поняла сразу, что произошло, меня будто оглушило, — сообщает Елена в соцсетях. — Все стали выбегать из воды, а две женщины на берегу начали кричать «спасите».

Двое или трое отдыхающих, бывших на пляже, кинулись в море и вытащили на берег девушку, предположительно, без сознания. Через некоторое время она пришла в себя. Мужчине на надувной подушке, по словам Елены, повезло меньше. Его через некоторое время тоже вытащили на берег, приехала «скорая».
  
Предположительно, на теле пострадавшего (на шее) были ожоги.
— Мужчину пытались реанимировать около получаса, но безуспешно, — добавляет Елизавета, также оказавшаяся на пляже в тот момент. — Делали прямой укол в сердце с адреналином. Врачи боролись до последнего. Добились дыхания, но легкие была наполнены водой, изо рта шла пена.

Очевидцы происшествия также сообщают, что удара стихии не предвещало ничего. Было синее небо, потом начался мелкий дождик, где-то вдалеке над горами засверкали молнии, был слышен гром. Никто даже не волновался и не выходил из воды. Спасательная станция тоже молчала, никто не сообщал в громкоговоритель «покиньте воду, купание запрещено», хотя спасательная станция находилась рядом.

Факт гибели мужчины «Живой Кубани» подтвердили  в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В следственном управлении также уточнили, что других пострадавших не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here