Как повлияет на здоровье землян затмение Луны и противостояние Марса

0
101

Уникальное астрономическое явление произойдет в ночь с 27 на 28 июля.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что лунное затмение и великое противостояние Марса смогут увидеть жители Кубани. В ближайшую ночь красная планета приблизится к Земле на минимальное расстояние. В этот период Марс становится ярче Юпитера и уступает в блеске только Солнцу, Луне и Венере. На небе он будет заметен как яркая оранжевая звезда. Полное затмение 27 июля станет самым зрелищным и долгим в XXI веке, уверяют ученые.

С 21:24 до 01:20 можно будет увидеть полное лунное затмение. Полная фаза будет наблюдаться с 22.30 до 00.13, в этот промежуток времени Луна полностью скроется в тени Земли. Она приобретет багрово-красный оттенок. Следующее подобное событие произойдет лишь 15 сентября 2035 года. 

Как пишет «РИА Новости», предстоящее астрономическое явление не несет больной опасности для человека. Однако впечатлительные люди, особенно с психоневрологическими расстройствами, могут испытать чувство необъяснимой тревоги. Влияние затмения также распространяется и на животных. Они также будут испытывать некоторую тревогу.

По словам доцента Московского института психоанализа Владимира Файнзильберга, точную причину, как затмение влияет на психику человека, указать никто не может, но влияние безусловно есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here