Александр Ткачев возглавил совет директоров выселковского Агрокомплекса — Новости Краснодара

0
57

На этом посту экс-министр сельского хозяйства РФ и экс -губернатор Кубани сменил своего зятя Романа Баталова.

О том, что Александр Ткачев возглавил совет директоров АО «Фирма «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева» на Кубани, основанного его отцом, 1 августа сообщил генеральный директор предприятия Евгений Хворостина.

Как сообщал «Югополис», в мае был утвержден новый состав правительства России. Пост главы Минсельхоза вместо Александра Ткачева занял Дмитрий Патрушев. Для Ткачева прогнозировали назначение на пост полпреда в ЮФО или в Приволжье. Но позднее стало известно, что экс-министр и бывший глава Кубани возвращается в семейное дело, он избран в состав нового совета директоров АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева».

Отец экс-министра, Николай Ткачев, являлся председателем совета директоров фирмы до своей кончины в августе 2014 года. В последние годы совет директоров возглавлял Роман Баталов, муж старшей дочери Александра Ткачева Татьяны.

На минувшей неделе Александр Ткачев выступил перед сотрудниками Агрокомплекса и рассказал о том, почему он покинул пост министра сельского хозяйства и вернулся на семейное предприятие. Он сказал, что, будучи на посту министра, волновался о судьбе Агрокомплекса. Экс-министр отметил, что всегда находился на связи, «в меру своих сил поддерживал и подсказывал».

«Когда случилась отставка правительства России, естественным образом, я попросил у руководства страны: хватит мне уже мотаться по стране, хватит мне уже испытывать судьбу. Я достаточно много отработал на краевом уровне, региональном, федеральном. Хотел бы эти годы, пока есть еще силы и возможность, посвятить себя малой родине и прежде всего вам, дорогие мои земляки», — сказал бывший губернатор Кубани, выступая перед сотрудниками Агрокомплекса.

В агрохолдинг входит свыше 60 компаний, ему принадлежит более 600 торговых точек. Весной прошлого года фирма Ткачевых попала в санкционный список Украины.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что доходы Александра Ткачева выросли в 100 раз из-за матери. В 2017 году экс-глава Минсельхоза заработал 548,2 миллиона рублей против 5,6 миллиона рублей по итогам 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here