Сыроделы Адыгеи подали в суд на производителей адыгейского сыра из других регионов РФ — Новости Краснодара

0
35

Ассоциация производителей сыра Адыгеи подала в суд иски, намереваясь защитить свое исключительное право на производство продукции под брендом «Сыр адыгейский»

Хроника борьбы за бренд «Адыгейский сыр»Адыгейский сыр стал лауреатом конкурса «Звезда качества России»

Сыроделы из Адыгеи решили отстаивать свои права в суде из-за того, что несколько производителей из других регионов России продолжают нарушать закон и выпускать сыр под названием «адыгейский». В Ассоциации производителей сыра Адыгеи заявили, что иски уже поданы, передает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, в мае 2017 года Роспатент защитил товарный знак «Сыр адыгейский». Российские сыроделы попросили Союзмолоко повлиять на запрет производить адыгейский сыр вне республики. В январе 2018 года Верховный суд оставил право производить сыр под названием «адыгейский» только за предприятиями Адыгеи. Продукция с таким названием, произведенная в других регионах, считается контрафактом.

В Адыгее предложили установить в республике памятник адыгейскому сыруАдыгейский сыр включили в список халяльных продуктов

В июле молокоперерабатывающие предприятия из нескольких регионов России в очередной раз сообщили о намерении отстаивать право производства сыра под маркой «Адыгейский», так как, по их мнению, адыгейские производители не смогут обеспечить потребности рынка.

В ответ на это в Союзе производителей адыгейского сыра заявили, что готовы покрыть потребности страны в адыгейском сыре и увеличить его производство, если будет запрос рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here