Ученые рассказали об опасности синего света зрения — Новости Краснодара

0
64

Синий свет разрушает сетчатку глаза. 

По данным исследователей из из Университета Толедо в США, основной фактор риска поражения сетчатки глаза из-за сосудистой патологии — это старение. При ней разрушается желтое пятно, расположенное напротив зрачка. Это место наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза. 

Ранее ученые уже доказали опытным путем, что волны света от синих до ультрафиолетового спектра ускоряют этот процесс. Так синий свет от цифровых устройств и солнца превращает жизненно важные молекулы в сетчатке глаза в клеточные киллеры, пишет «Популярная механика». 

Исследователи обнаружили, что естественный антиоксидант в глазу и в организме в целом, останавливающий смерть клеток, это молекула, называемая альфа-токоферолом. Она производится витамина Е. Однако, вследствие старения человека или подавления иммунной системы, люди теряют способность бороться с атакой синего света на сетчатку. 

Чтобы защитить глаза от синего света, биохимики дают самый простой совет — носить солнцезащитные очки, рассеивающий опасный ультрафиолетовый цвет. 

Также исследователи советуют меньше времени проводить у экранов устройств и хотя бы ночью избегать синего свечения от экранов и светодиодов. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ученые назвали опасными мобильные телефоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here