Автор «Игры престолов» объяснил причину убийств главных героев — Новости Краснодара

0
55

Джордж Мартин утверждает, что на подобный подход его вдохновил автор «Властелина колец» Джон Толкин.

Джордж Мартин

Американский писатель Джордж Мартин, объяснил, почему он убивает главных персонажей своей саги «Песнь льда и пламени», по которой снят культовый сериал «Игра престолов».

В эфире телеканала PBS Мартин объяснил, что на подобный подход его вдохновил автор «Властелина колец» Джон Толкин, когда «убил» Гендальфа в одной из своих книг. По его словам, после убийства одного из центральных персонажей книги напряжение читателя многократно возрастает, сообщают «Известия».

«Я даже не могу описать, как меня это потрясло в 13 лет. Нельзя убить Гэндальфа. Ведь Конан не умирает в книгах о Конане. А Толкин просто нарушил это правило, и за это я буду вечно его любить», — сказал Мартин.

«Игра престолов» стала популярной благодаря неожиданным поворотам сюжета, включая гибель главных героев. Как подсчитали СМИ, за семь сезонов погибли более сотни персонажей, включая главных героев.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что финальный сезон «Игры престолов» выйдет в первой половине 2019 года. Также телеканал HBO планирует снять четыре приквела. В июле 2018 года стал известен сюжет второго из них — в нем будет рассказана история взлета и падения империи Валирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here