22-летний рабочий погиб, упав в шахту лифта в Сочи — Новости Краснодара

0
79

В смерти молодого человека обвиняют монтажника лифта.

Обвиняемый работал в организации по производству лифтов, подъемников, эскалаторов и движущихся пешеходных дорожек. По версии следствия, между ООО «Русарс-Лифт» и организацией по строительству многоквартирных домов был заключен договор о поставке, монтаже и сдаче лифтового оборудования. Так, 13 ноября 2017 года ранее указанная компания устанавливала лифты в многоэтажные дома Сочи.

Обвиняемый, не предупредив работодателя, нанял себе в помощники 22-летнего знакомого, который не был зарегистрирован в фирме. Работника фигурант уголовного дела отправил на объект без инструктажа и средств индивидуальной защиты.

— Молодой человек, находясь на 9 этаже строительного объекта и выполняя поручение обвиняемого, упал в лифтовую шахту. В результате полученной сочетанной тупой травмы головы и тела потерпевший скончался на месте, — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СКР РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», рабочий сорвался с трехметровой высоты в Анапе. За его смерть под суд пойдет бизнесмен. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here