Как есть грибы и не отравиться, рассказали в Роспотребнадзоре — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
120

Рекомендации по сбору и хранению грибов опубликовали на сайте ведомства.

По данным Роспотребнадзора, ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка одной тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами. Именно осенью, в грибной сезон, учащаются случаи отравления грибами среди детей.

Обычно это происходит во время прогулок, из-за невнимательности взрослых и неосторожности малышей, тянущих в рот сырой гриб.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам о правилах сбора и приготовления грибов.

Во-первых, грибы нельзя складывать в ведра или полиэтиленовые пакеты. Так, когда грибы находятся в такой таре, то они очень быстро портятся. В Отмечается, что категорически запрещается пробовать сырые грибы во время сбора. Даже если вы абсолютно уверены, что они съедобные, рисковать опасно для жизни.

Также нельзя собирать грибы в экологически небезопасных зонах, например, вблизи оживленных автомагистралей. В таких местах они аккумулируют в себе массу опасных веществ.

Приготовить грибы необходимо в течение суток после сбора, при этом каждый вид следует готовить отдельно. Важно помнить, что их нельзя мариновать или солить в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», в Краснодаре многодетная семья отравилась грибами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here