Арбитр матч «Краснодар» — «Спартак» ответил на критику в свой адрес — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
34


Фото: Живая Кубань

Лапочкин считает, что судейская бригада не заслужила той критики, которая на них обрушилась.

Сергей Лапочкин, судейство которого форвард «быков» назвал позором российского футбола, считает, что его бригада сработала на матче нормально. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту «Спорт-Экспресс».

— Естественно, я не могу комментировать конкретные моменты игры. Что касается реакции «Краснодара», то люди проиграли, это эмоции… Естественно, я все вижу, все читаю. Неприятно такое слышать. Считаю, наша судейская бригада не достойна той критики, которой мы подвергаемся за этот матч. Почему все это происходит? Может быть, между клубами сложились не самые хорошие взаимоотношения, какие-то глубинные причины. Не знаю… Мне сложно судить. Но почему-то судьи в этой ситуации оказались крайними, — приводит «СЭ» слова Лапочкина.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что во время футбольного матча 4-го тура РПЛ фанаты «быков» начали бросать на поле посторонние предметы после удаления форварда «Краснодара» Ари. Всего системой безопасности было зафиксировано 10 бросков. После инцидента руководство футбольного клуба сделало заявление, что уличенным в беспорядках болельщикам будет запрещен вход на стадион до конца года. При повторном нарушении доступ будет закрыт навсегда.

Кроме того, пресс-служба клуба опубликовала нарезку, сделанную камерой видеоповторов VAR, где указаны ошибки судейской бригады. А генеральный директор клуба Владимир Хашиг выразил несогласие с положительной оценкой работы судейской бригады на матче.

Напомним, футбольный матч «Краснодар» — «Спартак» завершился со счетом 0:1. Гол забил Зе Луиш на 89-й минуте. Спустя минуту с поля был удален Ари за неспортивное поведение. Форварда зацепили в чужой штрафной, но судья не стал фиксировать нарушение.

Фотоотчет с матча можно посмотреть по следующей ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here