Английские туристы собираются забрать из Сочи раненую собаку

0
119


Спасенная собака Роза

Двухмесячную дворняжку с травмой лапы и разорванным боком обнаружили владельцы одной из сочинских гостиниц. Собаку отвезли в ветклинику, сделали операцию. Щенка назвали Розой. Больше всего дворняжка привязалась к проживающим в отеле туристам из Англии, которые решили взять ее с собой на родину.

«Увидели, и так жалко ее стало: она маленькая, а уже столько пришлось пережить. Она тут бегает, дома нет, хозяина нет – она же не выживет. У нас есть кокер-спаниель, и вот теперь «сестричка» будет младшая», – рассказала туристка Марина Самнер.

Новые владельцы щенка на днях возвращаются домой в Лондон, а Розе пока придется задержаться в Сочи. Чтобы собака могла беспрепятственно въехать в Англию, ей должно исполниться четыре месяца. Кроме того, необходимо сделать ряд прививок и провести чипирование, сообщают «Вести Сочи».

Как сообщал «Югополис», такая же история произошла в Сочи во время чемпионата мира по футболу. Болельщик из Перу Рикардо Лазо за день до отъезда из Сочи домой в Лиму увидел возле своей гостиницы травмированного щенка. Собака так понравилась перуанцу, что он решил забрать её с собой. Сразу же уехать с новой питомицей Лазо не мог из-за международных правил перевозки животных. Он отнёс дворнягу к ветеринару и оплатил передержку в приюте «Поводог», а 10 августа прилетел за Бусинкой и забрал ее на новую родину.

Ранее «Югополис» рассказал о слоупстайлисте из США Гасе Кенуорти, который после Олимпиады в Сочи в 2014 году забрал с собой на родину семью бродячих собак. Спортсмен дал собакам имена Джейки, Эмма, Рокси и Мишка. После возвращения на родину Гас завел в Instagram страницу The Sochi Pups, где регулярно публикует фотографии своих питомцев. Количество ее подписчиков превышает 43 тысячи человек.

Материалы по теме

  • Болельщик из Перу спас на ЧМ в Сочи бездомную собаку и хочет забрать ее домой
  • В Сочи прокуратура и зоозащитники потребовали прекратить убивать бродячих собак при отлове
  • Болельщик из Перу прилетел в Россию за бездомным щенком, которого нашел в Сочи во время ЧМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here