Самый вредный продукт назвали ученые — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
111

Продажи этого «чистого яда» растут. 

К такому выводу пришли эксперты после изучения графика роста продаж кокосового масла. Именно его директор института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс назвала «чистым ядом». 

Она подчеркнула, что масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров, а это в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. По словам ученого, жиры кокосового масла повышают содержание «плохого холестерина» в организме, переизбыток которого увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишут «РИА Новости». 

Тем не менее, в 2015 году объем продаж кокосового масла в США составил 229 миллионов долларов, а в Британии продажи за последние четыре года выросли в 16 раз. Такая популярность продукта объясняется хорошей рекламой. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ученые нашли ген, провоцирующий ожирение. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here