Тела трех альпинистов и Краснодарского края найдены в горах Северной Осетии — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
65

Решается вопрос об эвакуации тел.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, альпинисты обнаружены в юго-западном кулуаре между маршрутами 4Б (по которому совершалось восхождение) и 4А (по которому должен был совершаться  спуск), в паре веревок до ледника. По словам спасателей, по кулуару постоянно летят камни. Это затрудняет подход к телам погибших.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в горной местности в Ирафском районе идут поиски группы альпинистов, состоящей из трех человек — участники сборов краевой федерации альпинизма. Они совершали восхождение на гору Галдор — горная вершина на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Альпинисты были знакомы давно. и являются членами Федерации альпинизма России (ФАР). Минувшей осенью альпинисты участвовали в ежегодном выезде краснодарских клубов в Крым. Известно, что один из них работал в краснодарском спасательном отряде. Их имена можно посмотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here