Котятам леопардов в Сочи сделали прививки — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
44

Речь идет о котятах, которые родились в июне 2018 года.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в один день, 5 июня, сразу две самки леопарда обзавелись потомством. Это событие произошло в Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка. Два котенка появилось у Андреа, а точное количество малышей Черри долгое время оставалось неизвестно. Самка оставалась в каменном гроте, пространство которого находится вне поля зрения камер.

Как сообщает пресс-служба Сочинского национального парка, 28 августа в Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка состоялось важное событие. Проведена первичная вакцинация котят, родившихся в июне 2018 года. Процедура вакцинации недолгая и безболезненная, но для малышей, которые до этого никогда не встречали человека, достаточно непростая. Однако, стресс — важная часть программы подготовки животных к жизни в дикой природе. Именно таким образом усиливается инстинктивный страх перед человеком.

Кроме того, специалистам удалось определить пол котят. У леопарда Черри родились две самки и один самец. У Андреа — одна самка и один самец.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в горах погибла самка леопарда Виктория. Труп леопарда был найден по данным координат ошейника на территории Кавказского заповедника. Виктория — первый котёнок, который родился в Центре восстановления леопарда на Кавказе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here