В Динском районе осудили двух парней за попытку сбыта героина — Новости Краснодара

0
102

В Динском районе суд вынес приговор 19-летнему жителю Московской области и 22-летнему гражданину Украины, которые пытались сбывать героин

Весной этого года молодые люди, а также еще один человек, личность которого пока не установлена (материалы в его отношении выделены в отдельное производство), через интернет вступили в преступный сговор. Они решили сбывать наркотики.

В Краснодаре парни узнали, что партия наркотика находится недалеко от трассы Динская — Новотитаровская. Они изъяли из тайника более 300 граммов героина. Молодые люди планировали перевезти его на съемную квартиру в Армавире. В дальнейшем они собирались расфасовать наркотик на мелкие партии и реализовывать через социальные сети посредством тайников. Однако их задержали сотрудники полиции. Героин изъяли.

Парней признали виновными в преступлениях по ч. 3 ст. 30, п. «г.» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства группой лиц по предварительному сговору; в крупном размере). Их приговорили к девяти с половиной годам и девяти годам восьми месяцам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here