За очередное вымогательство денег задержали директора краснодарского медколледжа — Новости Краснодара

0
30

Его криминальную деятельность пресекли сотрудники ФСБ. 

В частности, в ходе проверки поступившей информации было установлено, что руководитель колледжа вымогал у учащегося денежные средства за содействие в его переводе на бюджетную форму обучения в медучреждении.

При получении требуемой суммы денег злоумышленник был задержан. В настоящий момент материалы по данному факту переданы в СУ СК России по Краснодарскому краю для принятия процессуального решения, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что преподаватели колледжа в сентябре 2017 года рассказали о повальной коррупции учебном заведении. Студенты, преподаватели и активисты организовали пикет, чтобы добиться отставки директора, который запугивал тех, кто не собирался платить. При этом профессоров, которые не брали взятки, руководитель вносил в так называемый «черный список». Известно, что за три года уволились несколько десятков сотрудников медколледжа. 

После сообщения о вымогательствах директора эту информацию проверили в министерстве здравоохранения Краснодарского края. Однако, как сообщили в пресс-службе минздрава, жалобы не нашли своего подтверждения. 

В ноябре 2017 года работники краевого медицинского колледжа повторно пожаловались на коррупцию в учебном заведении. По их словам, с момента первого пикета ничего не изменилось. Кроме этого, запугивание и травля студентов и преподавателей в колледже продолжились.

Участники пикета направляли жалобу на имя президента РФ Владимира Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, с требованием освободить от занимаемой должности директора ГБПОУ ККБМК.

Как сообщили «Живой Кубани» работники колледжа, директора Руслана А. сняли с должности в конце минувшей недели. 

— В учебном заведении всем сказали, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Не хотят афишировать тот факт, что он задержан и подозревается в вымогательстве. Исполняющим обязанности директора колледжа стала Инна Раторенко.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что главного архитектора Туапсинского района обвинили во взяточничестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here