Подведены итоги 75-го Венецианского кинофестиваля — Новости Краснодара

0
51

Главную награду — «Золотого льва Святого Марка» — получил фильм «Рома» мексиканца Альфонсо Куарона.

Альфонсо Куарон с «Золотым львом»

Об этом объявило в субботу международное жюри во главе с режиссером Гильермо дель Торо. Черно-белый фильм повествует о жизни в Мехико (Рома — название буржуазного квартала мексиканской столицы) в 1960-х годах. Картина, по признанию режиссера, во многом автобиографична и вдохновлена его детскими воспоминаниями. Впервые на крупнейшем международном фестивале побеждает фильм, произведенный для интернет-платформы Netflix.

Призом за лучший сценарий отмечены братья Джоэл и Итан Коэны за фильм «Баллада Бастера Скраггса».

Лучшей актрисой признали Оливию Колман за роль королевы Анны Стюарт в костюмированном фильме «Фаворитка» греческого режиссера Йоргаса Лантимоса, а лучшим актером — Уиллема Дефо, сыгравшего главную роль в картине «Ван Гог. На пороге вечности».

Французский режиссер Жак Одиар получил «Серебряного льва Святого Марка» за фильм «Братья Систерс», а гран-при жюри (второго «Серебряного льва») удостоен Йоргос Лантимос за «Фаворитку», сообщает ТАСС.

Специальный приз жюри получила австралийский режиссер Дженнифер Кент, снявшая историческую драму «Соловей».

Как сообщал «Югополис», российская актриса Наталья Кудряшова получила за лучшую женскую роль во второй по значимости программе Венецианского кинофестиваля «Горизонты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here