Продукты, которые нельзя греть во второй раз, назвали медики — Новости Краснодара

0
47

Составлен список блюд, в которых при повторном разогреве образуются опасные для здоровья химические соединения.

В перечень вошли популярные блюда, которые готовят практически в каждом доме, сообщает портал «Будь здоров».

Возглавила реестр опасной еды свекла. Медики категорически не рекомендуют греть блюда, приготовленные из этого очень полезного для организма овоща. После повторного разогрева свекла становится практически отравой, поскольку естественные нитраты, содержащиеся в этом овоще, меняют молекулярное строение и могут нанести вред организму.

Есть холодной советуют врачи и оставшуюся, например, с обеда, картошку. Дело в том, что в картофеле содержится крахмал. Он полезен для организма, но после двух-трёх разогреваний распадается на вредные химические элементы, которые, накапливаясь в организме, начинают его отравлять.

Нельзя греть и куриные яйца, предупреждают терапевты. Известно, что варёные куриные яйца – очень полезны. Но только в том случае, когда их едят сразу после варки или чуть позже, уже в остывшем виде. При повторном разогреве в вареном яйце образуются вещества, которые могут привести к серьезному пищевому отравлению.

Сказанное в равной степени относится к куриному мясу и грибам. В разогретой на сковороде курятине (равно как и в грибах, которые вообще требуют к себе осторожного отношения) из-за распада некоторых белков образуются крайне вредные для пищеварения волокна и химические соединения, которые к тому же могут оказать негативное влияние на сердце и печень.  

Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, диетологи и терапевты советуют готовить еду каждый день небольшими объемами и съедать ее в один присест.

Ранее «Живая Кубань» писала, почему пить воду во времятрапезы опасно для здоровья. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here