Дебоширам в транспорте увеличат штрафы в 50 раз — Новости Краснодара

0
64

Законопроект о росте штрафов за хулиганство прошел первое чтение в Госдуме

Мелкое хулиганство, совершенное на любом транспорте общего пользования, согласно законопроекту, предлагается наказывать штрафом в размере от 30 до 50 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время дебоширов наказывают штрафом в размере от 500 до тысячи рублей или административного ареста сроком до 15 суток.

Также законопроектом предлагается наказывать штрафом в размере тысячи рублей тех, кто нарушает правила фотографирования, видео- и киносъемки на борту самолета с конфискацией аппаратуры. В настоящее время наказание за подобные действия –предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей с конфискацией пленки). При этом за невыполнение распоряжений командира воздушного судна тех, кто находится на борту, предлагается наказывать штрафом в размере от 20 до 40 тысяч рублей или административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток. В настоящее время наказание за эти действия – от двух до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», штрафы для нетрезвых пилотов предлагают увеличить в России

Также «Живая Кубань» писала, что авиадебоширов внесут в черные списки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here