В Сочи будет больше яхт, чем на юге Франции — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
42


Фото: судно Dilbar /vk.com/this_is_sochi

Об этом рассказал 18 сентября глава ВТБ Андрей Костин в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Прогнозируемое увеличение числа яхт у берегов Сочи Андрей Костин связывает с американскими санкциями, сообщает Regnum. Санкциями США добиваются лишь одного: возвращения предпринимателей в Россию. Именно из-за них процесс возвращения в страну большого бизнеса ускоряется. Бизнесмены едут в Россию и здесь ищут защиту. Возвращаются и капиталы, и люди, подчеркивает глава ВТБ. Потому в Сочи, по его мнению, скоро яхт будет столько, сколько на юге Франции никогда не видели.

По словам главы ВТБ, некоторые российские бизнесмены попали в очень тяжелую ситуацию из-за того, что их предприятия зарегистрированы за рубежом.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», первые признаки грядущей победы Сочи над Францией по числу морских судов уже замечены в курортной столице. Яхта миллиардера Алишера Усманова пришвартовалась в Сочи. Судно Dilbar эксперты оценивают в 600 миллионов долларов. На яхте есть две вертолетные площадки и кинотеатр. Общая площадь помещений составляет 3800 квадратных метров.

Также «Живая Кубань» сообщала, что  Алишер Усманов занимает 70 строчку рейтинга Bloomberg среди 500 богатейших людей мира. Его состояние 13,9 миллиардов долларов. Сергей Галицкий из Краснодара в том же рейтинге занимает 198 позицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here