Названы 5 страшных симптомов, которые могут не говорить о болезни — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
55

Врачи предупреждают, что далеко не всегда боль в груди или увеличенный лимфоузел свидетельствуют о сбое в организме.

В числе признаков, сопровождающих опасные заболевания, медики назвали неприятный запах изо рта. Он может быть одним из симптомов рака желудка на ранних стадиях заболевания. Все же, как советуют врачи, заметив у себя подобную «неприятность», не стоит паниковать. Скорее всего, плохой запах говорит не о раке, а о том, что нужно в ближайшее время обратиться к стоматологу, сообщает «Медицина 2.0».

Тревожным признаком считается повышенная температура тела. Многие знают, что по норме она должна быть 36.6 градуса. Этот показатель — средний, разъясняют терапевты, а норма для каждого человека — индивидуальна. Температура тела зависит от пола, возраста и расы, также она может колебаться в течение дня. Поэтому не нужно беспокоиться о своем здоровье, если термометр показывает градусник показывает от 35.9 до 37.2 градуса.

С инфарктом или пневмонией ассоциируется у многих резкая боль в груди. Но часто бывает так, что боль появляется по куда менее опасным причинам. Например, когда человек резко поднялся с дивана, при физической нагрузке или даже глубоком вдохе. В таких случаях боль возникает из-за раздражения межреберного нерва.

Страшным симптомом многие считают увеличенные лимфоузлы. Все же врачи советуют не искать у себя признаки начинающегося рака, как только под кожей начала проступать шишка. Лимфоузлы могут увеличиться из-за кариеса, простуды или аллергии.

Последними в списке смертельных симптомов оказались белые пятна на ногтях. Они могут говорить об анемии или сердечной недостаточности. Однако, успокаивают врачи, если нет тошноты, рвоты, нарушений сна и слабости, пятна могут говорить только о травмировании ногтевой пластины. Например, во время маникюра или из-за бытовой химии.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что британские ученые отменили лечение антибиотиками. По их мнению, полное прохождение курса антибиотиков стимулирует появление супербактерий, которые  становятся невосприимчивыми традиционным лекарственным препаратам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here