Больше платить по налогу на имущество стали россияне — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
83

Средний платеж по имущественному сбору в стране увеличился почти вдвое.

Согласно расчетам аналитического центра «Финэкспертиза», доходы бюджета от налога на имущество граждан с 2015 по 2017 год выросли в 1,72 раза и составили 52,2 млрд рублей, сообщают «Известия».

Эксперты связывают это с изменением базы расчета налога. Увеличить сборы позволил переход с 2015 года на расчет имущественного налога, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Ранее расчет делался на основании инвентаризационной стоимости, которая существенно ниже кадастровой.

Кроме того, по мнению аналитиков, росту платежей по налогу на имущество способствовало увеличение в стране собственников жилья.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в России вырастет ставка налога на добавленную стоимость. Законопроект о повышении НДС принят Госдумой во втором чтении.

Также «Живая Кубань» писала, что снизить налоги самозанятым гражданам предложил Минфин. Законопроект с новой системой налогообложения планируется внести в кабмин в сентябре. В документе говорится о том, что новый сбор для самозанятых россиян нужно установить на уровне 2,5–4,5 процента от выручки в зависимости от того, кому оказывались услуги. Еще 1,5 процента от дохода пойдут в страховые фонды: на пенсию и медицину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here