В Госдуме предлагают изменить порядок возмещения ущерба после ДТП

0
55

Об этом сообщили в пресс-службе одного из авторов документа — депутата Ярослава Нилова.

Авторы законопроекта отмечают, что сейчас участник ДТП, которому нанесен ущерб имущества, вынужден самостоятельно собирать документы и доказательства, нести судебные расходы и тратить время в процессе взыскания убытков.

При этом, по мнению депутатов, страховщики обладают и кадровыми ресурсами, и возможностями для того, чтобы взять на себя эти действия.

Законопроект предлагает возложить обязанности по возмещению ущерба пострадавшему на страховую компанию, которая застраховала гражданскую ответственность потерпевшего, вне зависимости от наличия действующего полиса у виновника ДТП.

«В данном случае бремя взыскания с виновного лица перекладывается с пострадавшего на его страховую компанию, что является справедливым по отношению к лицу, заключившему договор страхования», — говорится в пояснительной записке.

6 сентября сообщалось, что Минфин поддержал увеличение штрафов за езду без ОСАГО. В ведомстве отметили, что водители без полиса несут опасность участникам дорожного движения, и автомобили без полиса ОСАГО необходимо фиксировать на камеры, сообщают «Известия».

Материалы по теме

  • ​Минфин предлагает реформу ОСАГО
  • Автостраховщики предложили чинить машины по ОСАГО старыми деталями
  • Страховщики предлагают ограничить срок обращения за выплатой по ОСАГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here