Жителя Краснодара убили и закопали в лесу из-за его «Ауди» — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
41

Перед судом предстанут трое обвиняемых в расправе.

По версии следствия, 40-летнего владельца иномарки позвал на встречу один из троих обвиняемых. Когда жертва приехал по назначенному адресу на улицу Кожедуба, там его встретил 25-летний фигурант. Преступник зарезал водителя иномарки. В этот момент подоспел второй обвиняемый — 29-летний мужчина. Вместе преступники вывезли труп в машине на окраину хутора Октябрьский.

Там, в лесополосе, к обвиняемым присоединился третий фигурант. Он привез садовые лопаты. Вместе преступники закопали тело жертвы и скрылись. Все ценные вещи и деньги, найденные в машине, злоумышленники поделили между собой.

На следующий день 25-летний и 29-летний фигуранты направились в город Махачкалу Республики Дагестан, чтобы продать краденую машину. Вырученные деньги — более 640 тысяч рублей, преступники поделили между собой по возвращению в краевой центр.

Как сообщили «Живой Кубани» в краевом СК, в зависимости от роли каждого они обвиняются в разбойном нападении на 40-летнего мужчину (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), его убийстве (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ) и пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33,п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Как уточнили в ведомстве, кроме того, 25-летний фигурант обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Так, 25-летний житель Туапсе убедил 28-летнюю знакомую отдать ему свою машину с документами под предлогом ремонта. Только чинить иномарку никто не стал.

— Обвиняемый завладев автомобилем знакомой, произвел сделку с мужчиной по обмену указанного транспортного средства на другое марки «БМВ». Своими действиями злоумышленник причинил девушке ущерб на сумму свыше 415 тысяч рублей, — дополнили в СК.

По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here