​В Госдуме предложили наказывать нарушителей закона просмотром российского кино

0
74

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов предложил наказывать нарушителей закона, заставляя их смотреть плохие российские фильмы. Об этом парламентарий сообщил на пресс-конференции, посвященной поправкам в закон о господдержке отечественного кинематографа.

Чернышов отметил, что иногда смотреть некоторые российские картины — «это действительно мучение».

«Можно, кстати, внести в Административный и Уголовный кодексы наказание отечественными фильмами, особенно с участием наших комиков», — цитирует Чернышова агентство городских новостей «Москва».

Депутат добавил, что можно «привязывать нерадивых людей к стулу, чтобы они смотрели», и подчеркнул, что далеко не все отечественные фильмы плохие, но некоторые из них имеют низкое качество и потому не вызывают интереса у зрителей.

Напомним, ранее в сентябре сообщалось, что Минкульт ограничит прокат зарубежного кино в России. Однако 18 сентября Владимир Мединский прокомментировал эту информацию, сказав, что мера предлагается исключительно для того, чтобы регулировать число сеансов одного фильма.

«То, что бурно обсуждалось в СМИ, вообще никакого отношения к нашим идеям не имеет, — сказал Мединский журналистам. — Я хочу успокоить всех: речь идет о предложениях обычных, принятых во многих государствах антимонопольных норм. Когда мы не хотим, чтобы в многозальном кинотеатре все сеансы забивались каким-то одним фильмом. Чтобы у зрителя был выбор».

Материалы по теме

  • ​Минкультуры собирается перенести премьеры «Аквамена» и «Бамблби»
  • ​Минкульт ограничит прокат зарубежного кино в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here