1 октября Крымский мост откроют для движения грузового транспорта

0
70

Движение всех типов транспорта будет осуществляться в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования.

Обеспечение транспортной безопасности предусмотрено по действующей с мая 2018 года схеме – в пунктах досмотра на таманском и керченском берегу.

На обеих сторонах мостовой переправы будут работать специальные пункты технического контроля въезжающих фур. Предположительно, Крымский мост сможет за сутки пропускать до 700 длинномеров.

Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонн, было введено на автодорожных подходах к Крымскому мосту как со стороны Тамани, так и со стороны Крыма. Ограничения были связаны с поэтапным запуском движения на этих участках трассы и необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона. Исключения предусматривались для грузового транспорта строителей Крымского моста и трассы «Таврида».

Церемония открытия моста состоялась 15 мая нынешнего года. Его протяженность — 19 километров. Стройка обошлась в 228 млрд рублей.

Материалы по теме

  • ​После запуска ж/д части Крымского моста по нему пойдут поезда из 11 городов России
  • В конце сентября откроют движение по Крымскому мосту для большегрузов
  • Проект трассы Джубга — Сочи может быть расширен до Крыма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here