Депутату Гордумы Геленджика, обманувшего государство на 60 миллионов, вынесен приговор — Живая Кубань — Интернет-дневник Краснодарского края

0
28

Бывший директор «Водопроводно-канализационного хозяйства» Умитбаев признан виновным в мошенничестве, отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По версии следствия,  директор МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» заключил ряд фиктивных договоров на выполнение работ по промывке водопроводных сетей. Директор знал о том, что никаких работ не будет выполнено, но все же заключил акты приемки. В результате незаконных действий на личный счет подозреваемого была перечислена сумма более 60 миллионов рублей.

1 октября 2018 года Геленджикским городским судом  бывшему директору МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» вынесен приговор. Вердиктом суда ему назначено четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок три года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства, сообщается на официальном сайте Геленджикского горсуда.

Напомним, как писала «Живая Кубань», ныне экс-руководитель МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Александр Умитбаев в марте 2008 года был избран депутатом городской Думы муниципального образования
города-курорта Геленджик. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here